わくわくランチ

1月15日(水)お世話になっている方々をお招きしてのわくわくランチを行いました。この日はおたすけ隊の方2名とALTの先生をお招きして、楽しい給食の時間を過ごしました。

雪が降り始めました

1月14日(火)天気予報どおり昼前から雪が降り始めました。いつも3階特別活動室ベランダから見えている山々は、雪が降り始めてからほとんど見えなくなりました。

↓             ↓

読書タイム

1月10日(金)3学期から読書タイムを始めました。毎週金曜日の昼休み後15分間、児童も職員も全校一斉に読書をする時間です。わすか週に1回ですが、少しでも読書に親しむ機会となればよいです。

避難訓練(地震)

1月10日(金)地震の避難訓練を行いました。今回は、地震発生後に二次避難の必要があるという想定でした。放送後、子どもたちは素早く正門付近に避難することができました。

東京VICTORY

1月9日(木)
2月1日(土)に行われる学習発表会に向け、全校児童38名が鼓笛の練習をしています。今回披露する曲名は、サザンオールスターズの「東京VICTORY」です。練習期間は、2ヶ月くらいしかありませんので、出来の方は・・・?。しかし、みんな、真剣に取り組んでいます。演奏当日は、たくさんの拍手をお願いします。

トランペット

キーボード