バースデー給食

昨日は、8・9・10月生まれの子どもたち5人と職員1人のバースデー給食を行いました。飾り付けをした校長室でみんな楽しそうに会食をしました。また、お家の方から作ってもらったバースデーカードを見せ合いながら楽しい一時を過ごしました。
バースデー給食

楽しみにしています

今朝は、下・上学年ごとに読み聞かせをしていただきました。いつも季節や行事にあった選書をしていただき、とてもありがたく思っています。読んでいただいた詩集に秋のもみじの詩があり、今の時季にぴったりでした。子どもたちがいつも楽しみにしています。ありがとうございました。

祝 優勝!

11日に行われた祇園神社奉納剣道大会で、学心会の樫本愛鈴さんが小学校6年生の部でみごと優勝を果たしました。これは、一昨年に続いての連覇となります。(昨年は大会中止)小学生最後の地元での大会で有終の美を飾ってくれて、本当に喜ばしいことです。おめでとう!
剣道優勝

最後の文化祭

来年3月に閉校する鞍岡中学校の最後の文化祭があり、その中で本校の鼓笛隊が「宇宙戦艦ヤマト」など3曲を披露し、たくさんの拍手をいただきました。鞍岡中の大切な歴史の1ページに子どもたちを加えていただき、大変うれしく思いました。

順調のようです

熊本学園大学でのPR活動。6年生たちが元気に活動を始めているようです。帰って来てからの話が楽しみです。
PR2