みんな、頑張りました!

今日は、子どもたちが待ちに待った学習発表会の日。比較的暖かい日にも恵まれて、無事、終了することができました。早朝からたくさんの保護者の皆さん、地域の皆さんにお越し頂き、たくさんのご声援をもらいました、子どもたちもこれまで練習したことを出し切り、どの顔も満足げでした。

安全に歩けます

先週、鞍岡地区の秋岡正章様がボランティアで校門付近の道路補修をしていただきました。校内の補修に続き2回目の作業で、子どもたちが安全に通行できるようになりました。心よりお礼申し上げます。このように地域の方々がいろいろな面で本校を支えていただいております。本当にありがたいことです。
道路補修

いよいよ明日、本番

今朝の体育館もかなり冷えて、手足がしびれるほどでしたが、子どもたちは、元気に明日の発表会に向けての練習を頑張ってくれていました。写真は、全校合唱の練習の様子です。みんな、よく声が出ていたと思います。
本番前

みんなで準備

明後日の学習発表会に向けて、5校時に全校児童で会場設営や清掃を行いました。1年生も冷たい水で雑巾をしぼりながら、靴箱などをていねいに拭き上げてくれました。これで準備万端です。楽しみにお越しください。
発表会準備

今日の衹園山

一昨日の雪は上がりましたが、今朝の気温は、マイナス5℃。まだ、あちらこちらに雪もまだ残っています。学校から見える祇園山もうっすらと雪化粧。まるで水墨画のようです。
衹園山