修学旅行最終日!

修学旅行最終日は、グリーンランドに来ています。
 心配していた雨もあがりました。子どもたちが楽しい思い出を作ってきてくれることを願っています。
グリーンランド

平和について学びました

6年生の修学旅行。
 昨日は長崎原爆資料館や平和記念公園に行ってきました。子どもたちも、さまざまなことを学んでくれたと思います。
平和公園

明るくなります

先週から花の植えかけを始めています。パンジーやビオラをそれぞれの花壇に植えました。玄関前が明るくなったようです。
花壇

みんな、元気です!

修学旅行先の吉野ヶ里遺跡前の集合写真が届きました。子どもたちは、みんな、楽しそうな表情で、元気なようです。明日も、楽しんでほしいです。
吉野ヶ里

元気に行ってきます!

今朝、町内の6年生が修学旅行に出発しました。出発式では、本校児童が修学旅行への意気込みを代表して話しました。31名が全員そろって行けたことが何よりうれしいです。6年生、行ってらっしゃい!