運動会予行練習

9月9日(月)延期になっていた運動会予行練習を行いました。あまりにも天気が良くて気分不良の子どもたちが出たので、早めに切り上げて実施しました。運動会までの残り数日間、熱中症に十分気を付けながら練習に取り組ませていきます。

教育振興会第2回常任委員会

9月5日(木)19:30から第2回常任委員会が行われました。7月・8月の反省と運動会について協議されました。出会していただいた保護者の皆様、先生方お疲れ様でした。

わくわくランチ

9月4日(水)地域の方をお招きするわくわくランチを実施しました。本年度3回目です。子どもたちは、普段お世話になっている方々と楽しく会食しました。

エダマメの成長にびっくり!

9月5日(木)
この写真を見てください。

昨日の様子を写した写真です。

下の写真は、6月初めに写した写真です。

3ヶ月経って、こんなに成長しました。
よく見てみると、実が少し膨らんでいます。
あと1ヶ月経てば、収穫できそうです。
これからも、お世話をしっかりしたいです。

ブドウをいただきました

9月3日(火)地域の方から子どもたちと職員一人一人にブドウ一房ずつをいただきました。無農薬のブドウだそうです。大変おいしくいただきました。ありがとうございました。