雪が少し積もりました

2月7日(金)児童が登校してくる前から雪が降り出し、一時は数センチ積もりました。午前中に雨に変わったので、児童の下校には影響ありませんでした。

新入学児童保護者説明会

2月6日(木)次年度の新入学児童予定の5名が来校しました。1、2年生と一緒に給食を食べたり、小学生の授業を参観したりしました。その後は保護者説明会を行いました。職員・児童みんなで4月10日の入学式を心待ちにしています。

鞍岡小に風が!

2月7日(金)
昨日、大変うれしい連絡が、2つも舞い込んできました。それは、次の2つです。
1 令和元年度宮崎県体力つくり奨励賞を受賞
 (理由)
  新体力テストの学校平均得点が2年連続上昇し、かつ、運動を苦手としている子どもが2年連続減少しているという理由で表彰されました。

2 教育実践研究論文で特別賞を受賞
 (理由)
  本校職員から3名応募し、実践に伴った論文であるということで表彰されました。

本校は、子どもも先生方も一生懸命がんばっている学校です。これからも応援をお願いします。

6年G授業・中学校入学説明会

2月4日(火)6年G授業が五ヶ瀬中学校で行われました。内容は、椎茸駒打ち体験と国語「町の未来をえがこう」で調べたことの発表をしました。午後からは、国語や数学、保健体育の授業参観や英語の体験授業の後、保護者も同席した入学説明会が行われました。

学習発表会

2月1日(土)学習発表会が行われました。保護者の皆様や地域の皆様など111名もの方々にお越しいただきました。本当にありがとうございました。今後とも鞍岡小学校をどうぞよろしくお願いいたします。