入学式

4月10日(金)入学式が行われました。様々な感染症対策をとった上での開催でした。今年の新入生は6名でした。6名とも最後まで立派な態度で式に臨むことができました。6名を加えて、本年度の本校の児童数は41名になりました。

先生方への鼓笛の披露

4月9日(木)本年度の鼓笛練習開始に合わせて、新しく鞍岡小へ来られた先生方へ鼓笛の演奏を聴いていただきました。みなさんとても驚き、感動されていました。

感染拡大予防のために

4月7日(火)新型コロナウイルス感染拡大予防のための学級活動を各学級で行いました。現在の感染状況や学校や家での感染予防のための方法を知り、自分にできる予防策を考えてもらいました。また、今後感染者が出た際、その子に対するいじめや差別が起きないように、思いやりをもって行動することの大切さを確認しました。

1学期スタート!

4月7日(火)令和2年度第1学期がスタートしました。朝の活動では、体育館で新任式・始業式が行われました。感染拡大予防のため、児童が座る位置を広くとり、換気をした中での式でした。

新年度スタート!

4月1日(水)令和2年度がスタートしました。新しく6名の先生方が赴任されました。新型コロナウイルス感染拡大が心配されたままのスタートですが、職員13名で力を合わせてこの難局を乗り越えたいと思います。本年度も保護者や地域の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。