合唱コンクールに向けて

今週金曜日(11日)に行われる合唱コンクールに向けて、昼休み様々な場所で練習する姿が見られました。渡り廊下やベランダ、体育館前などの広い場所で声を遠くに飛ばしたり、響きやすい場所でハーモニーを確認したりしていました。本番まであと数日ですが、よい合唱ができるといいですね。11日までオープンスクールとなっています。保護者も地域の方々も、授業や練習で頑張る姿をぜひご覧になられてください。

生徒会立会演説会・選挙

生徒会役員立会演説会と選挙が行われました。1年生から7名、2年生から6名立候補があり、応援演説者がそれぞれの立候補者の良い所や期待を述べていました。候補者は、立候補した理由や公約を堂々と述べていました。演説を聞いて、志和池中の良い所や、今後の発展について考える良い機会となりました。当選・落選に関わらず、夢を熱く語ってくれた立候補者も応援演説者も、学校のリーダーとして活躍していってくれるといいですね。

合唱コンクールリハーサル

合唱コンクールのリハーサルを、学年ごとに行いました。学年全員で課題曲を歌った後、学級ごとにステージで歌いました。日頃からよく練習しているためか、合唱だけでなく、入退場や聴く態度も素晴らしかったです。学級の発表が終わった後に、合唱実行委員が感想や改善するとよい所を発表していました。1週間後の本番が楽しみですね。