令和5年始動!

1月10日(火)いよいよ3学期が始まりました。休み明けにも関わらず、生徒の皆さんは、元気に学校に登校し、昨年と同様、明るい声であいさつをしてくれます。今日は清掃や始業式、生徒会集会などがあり、清掃時間では、冬休みの間にたまったほこりを丁寧にふきとる生徒の姿がみられ、始業式では今年の抱負を各学年の代表生徒が力強く語ってくれました。特に3年生の代表生徒が「受験に向けて、冬休みは自分の苦手な教科の単元を分かるまで勉強しました」と入試に向けて自分が取り組んだことの発表は、1,2年生の良い見本となったようです。生徒会長の話にもあったように「3学期は新学年への0学期」という言葉を胸に、3学期も精一杯がんばりましょう。

令和5年もよろしくお願いいたします

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は保護者の皆様、地域の皆様方、大変お世話になりました。

令和5年も昨年同様、よろしくお願いいたします。

4日から部活動などで登校している生徒たちは、職員室に「あけましておめでとうございます」

と、わざわざ新年のあいさつにきてくれています。今年も素直な生徒たちと1年間たくさんの

思い出を作っていければと思います。