第1回西中校区小中一貫合同研修会

6/12(水)の午後、職員向けの研修が明和小学校で実施されました。小中学校時代の9年間で、発達段階に応じて身に付けてほしい資質・能力を育成するために、どのような手立てがあるかを協議しました。小中学校で連携・協力しながら地域の児童・生徒の育成に力を注いでいるところです。以下、その様子です。

R6年度地区中体連総合大会終了

遅くなりましたが、先週、全競技が終了しました。結果を報告します。西中は、サッカー優勝、女子バレー優勝、女子ソフトテニス準優勝、剣道男女2位などをはじめとして、上位入賞を果たしました。なお、県大会へは、以下の部が出場します。サッカー、女子バレー、女子ソフトテニス(団体・個人)、剣道男女(団体・個人)、弓道男女、柔道男女、陸上(12名)、女子卓球(1名)、水泳(2名)、体操競技(1名)・・・各部の県大会での健闘を祈ります。以下、優勝チームの試合での様子です。

R6地区中体連総合体育大会(お詫び)

地区中体連総合体育大会において、全競技回りきれませんでした。一部競技で、写真掲載ができませんでした。大変申し訳ありません。今後、PTA新聞等での掲載はあるかと思います。

↓以下は、地区体育大会のではありませんが、柔道競技の練習の様子です。(前回、掲載できませんでしたので)柔道練習の様子