今日の授業から

6月16日(金)、今日も穏やかな一日となりました。生徒たちは、今日も一生懸命授業を受けていました。今日の授業風景の写真を見て、机が今までと若干変わっていると思いませんか?ICT機器が導入され、タブレットもほとんどの授業で使います。すると生徒の机の上の置き物が増えてきます。タブレット、教科書、ノート、筆箱、資料集などビッシリです。そのため、天板拡張ボードを購入しました。机の上が広がり、落ちないように施されています。特にタブレットは落ちたら大変です。大人数の教室では、教室が狭くなりますが、本校では活躍しそうですね。話は変わりますが、先日のソフトテニスの競技で、全員そろった写真がありましたので最後に載せておきます。