「ごみ0運動」を行いました。

本日:8/30(月)、登校後、すぐに「ごみ0運動」を行いました。
普段の清掃時間にできないところを中心に行いました。
次回も頑張りましょう。(校長:鎌田浩二)

夏休み明け集会を行いました。

本日:8/27(金)、夏休み明け集会を行いました。
今日から1学期後半がスタートしました。
生活面・学習面・保健安全面等について、それぞれ担当職員が注意事項や配慮事項について説明しました。
 後半もコロナウイルスの影響を受けて行事等が変更になることがあるかもしれませんが、自分の目標を達成するために取り組んでいきましょう。(校長:鎌田浩二)

子ども未来議会ワークショップが行われました。

本日:8/4(水)、10月12日(火)に開催される「高原子ども未来議会」に向けたワークショップが行われました。本校からは2名の生徒が参加しました。認定証書の交付後、議会についての説明がありました。その後、質問書をもとに町役場の方々と質問内容の確認を行いました。議場の見学や座席の確認後、記念写真を撮って終了しました。役場内の見学も行われました。当日は本町の活性化を図るために活発な意見を期待します。(校長:鎌田浩二)