学校参観日でした。

9月8日(金)、今日は午後から学校参観日でした。参観授業は体育で、ミニバレーボールを使ってのバレーボールです。普段から練習しているとあって、レシーブやスパイクも様になってきましたね。上達スピードがかなり速いと思いました。今日は、保護者の皆さんにも参加していただいてゲームもしました。親子で楽しそうな姿が見られました。また、6校時は、学校保健委員会で、東洋羽毛九州販売株式会社より講師をお招きして、「睡眠の大切さ」についてお話ししていただきました。睡眠時間の長さと、学力や成長との関係、寝る前にスマホを使うことの影響や眠れないときの対処法などについて、分かりやすく丁寧にお話ししていただきました。ありがとうございました。