これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ アルバム作り!

5・6年生は学活等の時間を利用して、アルバム作りに取り組んでいました。
付箋にコメントを描いて貼るなどして、自分だけのオリジナルのアルバムになります。

3・4年生もアルバム作りです。たくさんの写真があって大変そうです(@_@;)
でも一つ一つが自分にとっての大切な思い出です。素敵なアルバムができますように!

2年生のお友達は今日が8歳の誕生日♪
プレゼントに温かいメッセージカードをもらって記念撮影です(*^_^*)

中1の数学の様子です。
今日は「近似値と有効数字」について、先生お手製のプレゼンを見ながら学習していました。
今年の学習内容もあと少し、がんばれ~!!

中2の国語では、短歌俳句等の表現技法について学んでいました。
表現をほめられてうれしそうな生徒です(^◇^)

中3の生徒は、教頭先生のお手伝いで、花壇の手入れをしてくれていました。
肥料をまいたり、水をあげたりして、花の世話をがんばりました!ありがとう!