選手激励会(いざ!大一番へ)

今週末から、中学3年生にとっては、最後の「大一番」、中体連が始まります。

いざ!本番!に向け、本日「選手激励会」を行いました。

【各部キャプテンによる「本大会での目標」】

【野球部】

【男子ソフトテニス部】

【女子ソフトテニス部】

【女子バレー部】

【剣道部】

【選手宣誓!】

【校長先生激励の言葉:大谷翔平の実践より】

【「勝ち負けは必ずある。いい勝ち方いい負け方を経験してきて欲しい」】

3年間、文武両道を目指し努力を重ねてきたみなさん、いよいよ頂上(ゴール)が見えてきました。決してあきらめず、手を抜かず、一つ一つのプレーを全力で取り組み、悔いの残らない大会にしてください。応援しています!

Do your Best !  and  Over the Top!

今日の給食&上学ニュース!(6/1)

【今日のメニュー】給食・食事

〇黒糖パン、牛乳

〇ミートボールのクリーム煮

〇とうもろこし

今日は新富町地産地消の日です。

本日の主役は、新富町産の・・・

とうもろこし!その名もゴールドラッシュ!(という品種です。)黄色が鮮やかですね!】

味もとっても甘くて、おいし~んとみ!でした。苦笑い

*とうもろこしは収穫後、時間とともに甘みが減っていくので、すぐに食べないときは、冷凍しておくとよいそうですよ。

【上学ニュース!】会議・研修

心温まるニュースをお届けします。

中学部3年生から小学部1~3年生への読み聞かせ交流の様子をホームページでも紹介しました。

そのお礼として、小学部3年生から・・・

お礼の手紙が届きました】

楽しかった思いが伝わってくる手紙ばかりでした。中学3年生も喜んでくれることでしょう。

小中一貫校ならではの素敵な交流は、これからも続いていきます。