2017年8月の記事一覧

晴れ 第2回目の登校日でした

本日は、第2回目の登校日でした。久しぶりに生徒たちの元気な姿を見ることができました。
 全校集会では、校長の話の後に、保健体育委員会から、熱中症の予防と対応について話がありました。プレゼンを使ってとても分かりやすく説明してくれました。
 これから、体育大会の練習も始まります。今日の話をしっかり頭に入れて、熱中症にならないように、一人一人が気を付けて生活してほしいものです。
 全校集会の後は、早速、体育大会の練習です。今日が練習初日で、整列や行進の練習などを中心に行いました。写真は行進の練習です。
 最初の練習としてはよく取り組めたようです。手もよく振れています。
 本番の9月10日(日)に向けて、これから本格的に練習がはじまり、熱が入っていきます。がんばりましょう!