9月22日 秋季中体連壮行会

23日から始まる秋季中体連に向けて、壮行会が行われました。秋は3年生が抜けて、1・2年生による新チームの大会です。各部活動2年生の新キャプテンを筆頭に頼もしい抱負を述べていました。各部活動の健闘を祈ります!

中田茉央先生 着任

9月25日より、主に1年生の英語を担当してくださる中田茉央先生が着任されました。以下は中田茉央先生からの挨拶です。

みなさん、こんにちは!中田茉央です。教科は英語です。恒富中学校は母校なので、皆さんに会えるのを楽しみにしていました。

午前中しか学校にはいませんが、見かけたらたくさん話しかけてくださいね。よろしくお願いします!

9月19日 山本先生研究授業

4時間目の道徳の時間で、山本先生の研究授業が行われました。取り扱った題材は「がんばれ おまえ」です。

授業の様子は自分の中にあるもう一人の存在を思い浮かべながら、真剣に取り組んでいます。自分のこととして深く考えることができました。

登校時刻の設定及び水曜日の校時程の工夫について(試行お知らせ)

10月3日(火)から10月31日(火)の期間におきまして、

〇朝の開錠時刻を午前7時30分とします。

〇水曜日の下校時刻を5分ほど延長いたします。

上記のことにつきまして、試行いたします。

詳細につきましては、添付ファイルにてご確認をお願いいたします。

併せて、ホームページの活用を行っております。ご確認をお願いします。

試行(登校・水曜日) (2).pdf