9月8日 給食室の様子

本日は給食室の様子をお届けします。全校給食委員長と副委員長を中心に、各学級の給食委員長で給食センターから届けられた美味しい給食を当番に渡しています。

9月7日 学校訪問

本日は延岡市教育委員会の方々が訪問され、恒富中学校の授業の様子について参観しました。午後には教科ごとにグループになり、授業についての振り返り等を行い、次につながる助言を教育委員会の方々から頂きました。

本年度の延岡市の教育ビジョンとしても掲げられている「幸動」を基に、生徒一人一人の幸せのために我々本校職員は、日々授業改善をしていきます!

9月6日 清掃の様子

清掃の様子をお届けします。どの学年も素早く準備して、無言で取り掛かっていました。夏休み中にたまったホコリを一掃して、誇りある恒富中学校を磨き上げましょう!

9月5日 授業風景

本日から実力テスト・期末テストが始まりました。夏休みの学習の成果を存分に発揮してください。また、テストの後には通常通り授業が行われています。2学期に入り、各学年の内容がより深化したものになっていると思います。どの授業も将来社会に出たとき、役立つものばかりですので、しっかりと学び取りましょう!

9月4日 午前中授業

台風の危険性があったため、3時間授業のあと生徒は一斉下校になりました。明日からテストが始まります。安全のためにも午後は外出を控えて、テスト対策に励みましょう!