New ALT!! Welcome to Tsunetomi Junior High School!!

Hello,Tsunetomi Junior High School ! My name is Brandon Mariana. I'm the new ALT from America. I am here to help teach English to the students. Nobeoka is very beautiful and everyone is very nice.

It's nice to meet you !

訳)恒富中学校のみなさんこんにちは。私はブランドン・マリアナといいます。私は新しいALTとして、アメリカから来ました。皆さんとは、英語の授業でお手伝いさせていただくことがあります。

延岡は本当に美しい町で、みなさんもとても素敵です。どうぞよろしくお願いします。

9月15日 専門委員会

前期最後の専門委員会が行われました。前期の活動の振り返りと反省をし、後期に向けてどのようなことを意識するべきか明確化しました。後期では新しい組織になって活動が始まります。前期の反省点を活かして、より良い活動にしていきましょう。

9月15日 学年集会

前日の全校集会で行われた人事異動を受けて、2年生では臨時で学年集会が行われました。

松ノ木先生との最後の時間を過ごした後、みんなで花道を作って送り出しました。松ノ木先生、次の学校でも頑張ってください!

9月14日 全校集会

全校集会では、英語弁論大会のリハーサル、文化発表会のスローガン発表、校長先生から人事についてのお知らせがありました。

松ノ木先生が9月19日より、木城町立みどりの杜木城学園に教頭先生に昇任しての異動となります。急な人事にはなりますが、昇任ということで良いことですので、笑顔で送り出しましょう!