9月13日 聞きトレ

今回の聞きトレは全校給食委員長が行いました。テーマはデヴィ夫人についてで、彼女の壮絶な人生や価値観に触れる内容でした。人それぞれ様々な生き方がありますが、人生は一度きりですので、人生に1度しかない中学校生活を最高なものにしましょう!

合唱コンクールに向けて

12日から合唱コンクールの練習が始まりました。今年度は課題曲と自由曲の2つがあります。どのクラスも一丸となって、練習に取り組んでいます。本番に向けて、より良いものにしていきましょう!

生徒会選挙活動スタート

給食の放送時間を使って、各立候補者の応援演説が行われています。各学年、たくさんの立候補者が出ています。この中から、恒富中学校をけん引していく新たなリーダーが誕生します。放送による演説をしっかり聞いて、誰に任せるのがふさわしいか考えていきましょう。

9月8日 2年生職場体験を終えて

夏休み中に2学年では職場体験が行われていました。各事業所の方々には、ご協力頂き本当にありがとうございました。夏休みを明けて、生徒たちは各事業所で学んだことをまとめたり、お礼状を書いたりしています。