6月23日高校説明会

延岡市内の県立の高校や私立の高校の先生方をお招きして、3年生の生徒や保護者の方を対象とした高校説明会が行われました。各高校の学科の特色や学校行事、先輩方の生活スタイルなどの話がありました。生徒たちもメモをとりながら真剣に聞いていました。お忙しいところ、多くの保護者の方にも来校いただきありがとうございました。

【保健室から】新型コロナウイルス感染症 出席停止早見表

発熱欠席、発熱早退が非常に多い状況です。
あんしんメールで配信しましたように、体調不良などありましたら無理せず休養し、状態を見て受診してください。

あわせて、こまめな手洗い・うがいに加え、しっかり睡眠と栄養をとるなど規則正しい生活にもご留意くださいますようお願いいたします。

資料を添付しておりますので、参考までに見て頂けますと幸いです。

新型コロナウイルス感染症 出席停止早見表.pdf

感染症対策に係る学校の対応について(お知らせ)

本日、欠席者及び午前中に下校した生徒が多くなり、感染症による集団感染の疑いがあります。

本日、1年1組のみ、給食を食べた後下校を行います。また、7月4日【火】までの4日間を学級閉鎖とし、自宅待機とします。

詳細につきましては、添付ファイルをご確認ください。

0630学級閉鎖について.pdf

6月22日生徒集会

今年度初となる生徒集会が行われました。生徒会本部役員の自己紹介や本校発祥の活動の一つ「言葉は命運動」についてお話がありました。また最後には生徒会役員選挙についてのお知らせもありました。今年の生徒会活動も充実したものになりそうです。