6月7日 聞きトレ(生活委員会)

本日は聞きトレがありました。今回は全校生活委員長による聞きトレでした。新聞記事から気になったことを取り上げて話すということで、今回は「ダウン症の方の生き方」についてでした。

これを機会に全校生徒が「ダウン症の方がどんな生き方をしてきたのか」について理解を深められたのではないかと感じました。

中体連に向けて(女子バレーボール部)

本日は女子バレーボール部の活動の様子です。女子バレーボール部は、今週末6月10日、6月11日に延岡市民体育館で行われます。応援よろしくお願いします。

女子バレーボール部キャプテン

私たち女子バレーボール部は今まで支えてくださった方々に感謝し、今まで練習してきたことを発揮して悔いの残らない大会にします。

応援よろしくお願いします。

6月2日 地区中体連壮行会

本日は地区中体連壮行会が行われました。昨年度までは放送による実施でしたが、今年度は体育館に全員が集まって実施することができました。各部活動のキャプテン達が抱負を述べた後、生徒会からの激励の言葉や選手宣誓、校長先生のお話しがありました。ついに明日から中体連が始まります。3年生にとっては、最後の中体連です。一つでも多くの部活動が県大会に出場できることを願っています!

5月31日 小中合同研修会

本日は恒富小学校、西小学校、恒富中学校の3校による合同研修会が行われました。6時間目を参観授業とし、小学校の先生方が中学校の授業を参観しました。生徒たちも各小学校でお世話になった先生方と再び会えたことで、よりやる気になって授業に取り組んでいました。生徒・教師、どちらにとってもよい刺激になりました。

3校が力を合わせてこの恒富地区を中心に盛り上げていきましょう!

中体連に向けて(サッカー部)

サッカー部の活動の様子です。ここ最近は雨で、室内で練習をしています。

サッカー部キャプテン

僕たちサッカー部は地区大会優勝という目標を掲げて日々練習に取り組んできました。中体連では、保護者や運営してくださる方々、対戦相手に感謝し、全力で戦います。

中体連サッカー競技は、6月3日、6月4日に西階陸上競技場で行われます。