体育大会 前日練習・前日準備

5月17日(火)

本日は、明日5月18日の体育大会に向けた最後の練習でした。各団に分かれて応援練習がありましたが、今までの練習の中で一番活気あふれた応援となっていました。団技の練習では、各団、団員の応援を一生懸命にしていました。明日の体育大会では、過去最高の大会となるようにみんなが一丸となって、一つひとつの競技に取り組んでほしいです。

教育実習スタート

5月16日(月)

本日から3週間、2年生に教育実習生が来ています。英語が専門で早速、2年生の英語の授業を熱心にメモを取りながら参観されていました。時には生徒たちと英語で自己紹介をして、楽しそうに話していました。子どもたちもどんな先生が来たのかと興味津々の様子でした。

体育大会予行練習

5月14日(土)

天気が心配されましたが、本日、無事体育大会の予行練習をすることができました。ほとんどの競技を行い、役員生徒の動きや流れの確認をしっかりと行いながら進めていきました。本番さながらの迫力で、みんな競技の走りや応援に熱が入っていました。

団技も作戦を考えていたので、実践できたのではないでしょうか。団長、副団長、リーダーを中心に応援も素晴らしかったです。

本番は5月18日(水)の予定です。それまでに練習があるので、一つひとつの競技に真剣に取り組み、本番、みんなで盛り上げて最高の体育大会をつくりあげていきましょう!

体育大会全体練習(1日目)

体育大会の全体練習が本日から始まりました。初日の全体練習はストレッチ体操で、みんな熱心に練習に取り組んでいました。団長、副団長、リーダーを中心に、ストレッチの一つひとつの動きを確認していました。雨天のため、体育館と新世代学習室での練習でしたので、声を出しての練習ができませんでしたが、お互いの動きを見ながら一生懸命に取り組むことができていました。