植栽活動を行いました

本日(11/18(木))1校時に小学1・2年生の児童が地域の方々の協力をいただきながら、花の苗を花壇に植えました。「ポットから取り出した苗は根についている土をほぐして開けておいたくぼみに植えるんだよ」と優しく教えてもらいながら、一生懸命花壇に苗を植えてくれました。植えた後は、じょうろに水を汲み、たっぷり水やりをしてくれる児童もいました。みんなで協力しながら植えた花がきれいに育つことを願って今後も花壇の様子を見ながら水やりをしてくれると思います。早朝からご協力いただいた地域の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

持久走大会

澄み切った秋晴れのもと、上野小学校の持久走大会が行われました。
 保護者の皆さんもたくさん駆けつけてくださって、その応援を背に一生懸命に走りきりました。これまでで一番の記録が出た児童もたくさんいたようです。
 まだまだ寒い日が続きますが、これからもたくさん走って体力向上につなげてもらいたいです。