おはなし会

11月16日(木)の2時間目におはなし会がありました。本日は、「おはなしの森」の皆さんと夫婦バンド「ララルー」さんにお越しいただきました。ララルーさんの単独の演奏から始まり、おはなしの森の皆さんの絵本の読み聞かせや芝居を披露してくださいました。最後には、おはなしの森の皆さんとララルーさんとの共演した演劇を、パフォーマンスしていただきました。子どもたちからは、「良い曲・演奏だった」「面白かった」と感想を述べており、感動している様子でした。おはなしの森の皆さん、ララルーさん、お忙しい中ありがとうございました。

ふれあい教室

11月7日(火)にふれあい教室がありました。世話人の方々をお招きし、小学1年生から6年生までが絵手紙、えりもの、折り紙、ボードゲーム、グランドゴルフ、昔の遊びの6つのグループに分かれ、活動をしました。地域の方々との交流は、普段の学校生活ではなかなか味わうことのできないことばかりで、貴重な経験となりました。また、他学年との交流も新鮮なものとなりました。世話人の方々、ありがとうございました。

絵手紙の様子

えりものの様子