小学校集会(一学期終業式)

1学期終業式の後、小学校集会が行われました。

学習関係の表彰の後、学習指導部、保健体育部、生徒指導部の先生からそれぞれ話がありました。

はじめに学習コンクールの表彰が行われました。

1学期のまとめのテストで国語・算数それぞれ満点を取った子どもたちが紹介されました。

(集会後、学級活動の時間で満点を取った児童には”満点賞”、9割以上の点数が取れた児童には”努力賞”が手渡されています。)

その後、図書室で多くの本を借りた子どもたちが紹介され、”多読賞”の表彰を受けました。

学習指導部の先生からは、学習習慣が乱れないように夏休みを過ごしてほしいというお話がありました。

保健体育部の先生からは、早寝・早起き・朝ごはんを夏休みも引き続き意識して過ごすことなどのお話がありました。

生徒指導部の先生からは、「車」「水」「インターネットの使い方」「夏休みの生活のしかた」のお話がありました。

37日間の長い夏休みが始まります。長い夏休みだからできることを見つけて取り組んでほしいなと思います。

夏休み明けに元気なみなさんに会えることを楽しみにしています。