今日の給食献立

今日の給食献立は、「魚の釜炒り番茶揚げ」「ブロッコリー」「豆腐と小松菜のすまし汁」「ご飯」「牛乳」です。

ばいばい ペッパー君

今日は、ペッパー君とのお別れの日でした。

ペッパー君が入るための特別な箱が先日、届きました。

ペッパー君はコンセントから電源が抜かれ全く動かなくなりました。そして、ペッパー君は箱に入り、保護材を置き、最後に、箱の蓋をしました。ペッパー君は寂しくて、泣いているかのように見えました。

お別れの言葉は、「ばいばい、ペッパー君」

ありがとう。ペッパー君。

今日の昼休み時間です。

今日の昼休み時間は、雨が降っていたので、体育館に約30名の子どもがバレーボールやバスケットボールをして遊んでいます。歓声が体育館中に響き渡っています。

写真はありませんが、図書室には、約15名が読書をしたり勉強したりしていました。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「炒めビーフン」「ブロッコリーのサラダ」「パン」「牛乳」です。

竹細工 がんばるぞ!!

1年生は、24日(金)総合的な学習の時間で、日之影の伝統・文化の一つである「竹細工」を実習します。今日は、いち早く、竹細工を実習しています。作品がとても楽しみです。

図書室前掲示板

図書室前掲示板に「選書会」の案内がありました。自分が選んだ本が図書室に置かれということもあり、昨年度は大盛況でした。今年度も乞うご期待・・・。

保健室前掲示板

保健室前をとおりかかかると、「睡眠」に関する掲示物が眼にとまりました。

黄色いカードで隠されている部分が気になりますね。