1年生掲示板

「日之影探訪」の学びをまとめたものを発見しました。

一人一人の感想は、丁寧な文字でぎっしりと書かれてあります。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「鶏肉とじゃがいもの油淋鶏」「冬瓜のみそ汁」「ご飯」「牛乳」です。

令和6年度 家庭教育学級開級

本年度の家庭教育学級を開級しました。家庭教育学級では、今年度の活動計画を審議した後、講師の髙見 昭雄様による演習がありました。

少人数ではありましたが、わきあいあいとした雰囲気のもと、楽しい時間となりました。

今日は、オープンスクール

今日は、小学6年生を対象としたオープンスクールを実施しました。このオープンスクールには、町内3つの小学校から児童の皆さんが参加しました。中学校では、日之影小学校へ社会、体育、音楽、宮水小学校・高巣野小学校へ音楽の授業に行っています。教科はもちろんのこと、行事など、年間を通して、小学校との連携を行っています。生徒会役員による説明や1年生による学校説明に、元気な児童の皆さんの声が学校中に響き渡りました。

部活動の様子を見学する6年生がたくさんいました。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「焼き豚チャーハン」「夏野菜スープ」「中華サラダ」「牛乳」です。

吹奏楽部 頑張りました

本日、第69回宮崎県吹奏楽コンクールに参加しました。その結果、銅賞を受賞しました。おめでとうございます。

緊張感溢れるステージでしたが、指揮者の矢野先生と演奏者が心を一つにし、一つ一つの音を奏でていました。とても素敵な演奏でした。ありがとう!

写真なし

発見!!

廊下で数学の先生から、分からなかった所を質問している1年生生徒を発見しました。