修学旅行 初日

修学旅行の初日が終わりました。

今日は、伊丹空港到着後、「人と防災未来センター」「奈良公園:東大寺大仏殿」で学習を行いました。

全員が元気で、計画通りに全行程を終えることができました。

修学旅行 出発

今日から2年生が3泊4日の修学旅行に出発しました。

楽しい4日間になることを期待しています。

(出発式の様子)

(熊本空港へ向けて出発)

車椅子 ありがとうございました

先日、日之影町社会福祉協議会から車椅子1台を寄贈していただきました。その車椅子が本日、届きました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「千切りダイコンの炒め煮」「ごろごろ野菜の豚汁」「ご飯」「牛乳」です。

修学旅行の最終準備です

いよいよ明日から3泊4日の修学旅行です。2年生は、最後の準備に取りかかっているようです。特に、2日目の京都自主研修のコースなど、入念に確認しているようです。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「彩りチャーハン」「「肉団子スープ」「「鶏ささみサラダ」「牛乳」です。

漢字検定が近づいています

第1回漢字検定が近づいています。宅習で漢字検定のテキストに取り組んでいる生徒を見かけます。希望者受検ですが、在学中に資格取得ができるとよいですね。

高校説明会を実施しました。

2・3年生とその保護者を対象とした高校説明会を本日、実施しました。

本日、来校いただいた学校は、高千穂高校・延岡星雲高校・日向高校・延岡高校・ 延岡学園高校・延岡商業高校・聖心ウルスラ高校・延岡工業高校です。学科の学習内容を先生が説明したり卒業生が説明したりするなど、生徒や保護者にとっても興味深い内容ばかりでした。

ありがとうございました。