情報制御システム科3年

学級通信

No,18

本日で夏課外が終了します。合格勝カレー会で栄養をつけ、就職・進学に挑みましょう。
明後日から2学期が始まります。体育大会練習、面接練習とハードな立ち上がりとなりますが、暑さに負けずがんばって乗り切りましょう!!
学級通信18.pdf

No,17

本日は登校日でした。全校集会では生徒指導部よりスマートフォンの利用マナーについてや地域の不審者情報などの注意がありました。
 平和学習では召集令状を受けた後の家族の苦しみや都城大空襲の話など忘れてはならない大切なことを学びました。
 就職組にとってはいよいよ決戦の時が近づいてきました。8/8~10は履歴書や面接指導をフリーで行います。不安な人は必ず登校して指導を受けましょう。
学級通信17.pdf

No,16

1学期が終わりました。いよいよ進路選択の時期が近づいています。希望通りになるよう入念に準備を重ね、そのときに備えましょう。
 高校最後の夏休みです。ハメを外さないよう心がけ、楽しい思い出を作って下さい。事故等にはくれぐれも注意してまた元気に学校に来て下さい。
学級通信16.pdf

No,15

球技大会も終わり、連休後は1日授業の後、終業式となりました。
 高校最後の夏休みとなりますが、そうそうのんびりもしていられません。就職組の人は履歴書、特に志望の動機をよく考えて下書きをしておきましょう。
 暑さが体力を奪っていく季節です。連休中は無理せず体を休めてください。
学級通信15.pdf