センター試験も終わりまして

現在3年生はセンター試験も終わり、それぞれの進路に向けての勉強が始まっています。ある生徒は面接練習を、ある生徒は数学を、ある生徒は体育を、それぞれに一生懸命頑張っているようです。インフルエンザも少し出てきてはいますが、普段の予防の成果かそこまでの広がりはないようです。
 進路実現に向けて頑張る3年生を、先生方はもちろん、後輩達も応援しています!!

硬式テニス部 県北大会

1月8日(日)に「第3回 県北地区高校生テニス シングル大会」が開催されました。天候にも恵まれのびのびとプレーしていました。結果、1年生の部で、優勝の3位を勝ち取りました。

センター試験

土日のセンター試験が、無事に終わりました。
この冬最強の寒波の中、いつもの延高生らしく、笑顔で最後まで粘り強く試験に臨みました。
控え室では、あの萌樹Tシャツが、3年生たちを力強く見守ってくれていました!

センター試験出発会

明日からセンター試験です。

いつもは全校生徒が集まって行われる「センター試験出発会」ですが、今年度は、インフルエンザ罹患を予防するため、校内放送により実施されました。
まず、校長先生の激励のことばがあり、その後、進路指導主事の渡部先生より試験についての心構えの話や諸注意がありました。
3
年生は、とても真剣に聞き入っており、試験に臨む気持ちを新たにしているようでした。

いよいよです!頑張れ、延高3年生!!