研修に参加をしました

10月13日(日曜日)に延岡市大貫町の大貫診療所にて、榎本雄介院長から本校3年生の医師志望の5名に向けて
講話をいただきました。生徒の感想文を抜粋します。
・実際に地域医療に第一人者として延岡で活躍されている方のお話を聞けて、より目標がはっきりしました。
・「医師になぜなりたいのか」「どういう医者になりたいのか」を常に考え、持ち続け、自分の理想に近づけるように努力しようと思った。
・医療は単なる診療・治療という「作業」ではなく、人の心身の健康・幸せを求めるものだ、とわかった。
・絶対に医学科に合格して、じぶんの望む未来を描いたとおりに実現したい。
貴重な休診日の日曜日にお時間を割いていただき、情熱あふれるお話や体験談をユーモアも交え、楽しく講話していただきました。
榎本先生ありがとうございました。