ハンドボール1年生大会男子第3位

7月22日(土)~23日(日)に延岡市民体育館にてハンドボール1年生大会が行われました。最初が予選リーグで都城工業高校と宮崎北高校と対戦、勝利し、1位通過をすることができました。23日(日)に決勝トーナメントがあり、初戦、延岡星雲高校に勝利し、次に延岡工業高校と対戦。攻めて攻めてゴールを狙い、積極的にプレーができました。5点差という僅差で負けてしまいましたが、結果は第3位。「初心者が多いチームで、入学後からの短い期間で共に練習に励み、コートの中で積極的にプレーができるまで上達をしました。これからの課題として、ディフェンスの向上を目指していきたいです。チームで団結して、これから先輩たちとともに練習に励み、新人戦で上位を目指していきたいです。」と一年生キャプテン。これからも仲間とともに頑張っていきましょう。
~青春全力~