終業式がありました

今日でALTのケイティー先生がアメリカに戻られるため離任式が行われました。気さくで生徒にも大人気の先生、最後のお別れの挨拶も涙があふれました。生徒のお礼の挨拶や花束贈呈。最後はみんなで笑顔でお別れをしました。
ケイティー先生3年間、本当にありがとうございました。たくさんの楽しい思い出をありがとう。

さて、1年で一番忙しいと言われる延高の1学期が今日で終了です。終業式と生徒会任命式が行われました。1年間生徒会を務めてくれた生徒会のみんな、お疲れさまでした。そして、これから務めてくれる新生徒会のみなさん、よろしくお願いします。これから夏休みに入ります。暑い日が続きますが、長い休みを有意義に過ごし、「熱い夏」を乗り越えていきましょう。

今学期から始まった「ノベタカTED」。身振り手振りをしながら全校生徒へ向けてプレゼンを行います。今回は、3年生の松下未来さんが将来の夢、助産師の仕事についてプレゼンを行いました。

2学期の始業式は、9月3日です。
まずは、後期課外のスタートである8月22日に元気に会いましょう!