平成31年度全国高等学校総合体育大会ポスター原画」表彰式

平成31年度に全国高等学校総合体育大会が、南部九州地区で行われるということで、宮崎県の県北地区で開催される競技におけるポスターの募集がありました。日向地区開催の「ソフトボール競技」と高千穂地区開催の「登山競技」に向けたポスターの募集です。

限られた時間の中、美術部の1年生木村明日美さん(ソフトボール競技)と、同じく1年の中山祐美絵さん(登山競技)が応募したところ、なんとダブルで「最優秀賞」をいただきました。木村さんは開催地区の日向市役所の市長室で、中山さんは本校の校長室で授賞式が行われました(ちなみに、中山さんは県内の採用された全作品の中での「最優秀賞」です)。緊張の中インタビューにもしっかり答えることができ、また一つ自信が持てました。

4月から、二人の作品のポスターやパンフレットをいろいろなところで目にすることと思います。お楽しみに!