ラグビー部3年生引退

先月、花園予選が終わりました。
2回戦、日向と対戦。前半開始早々、キャプテンが負傷というアクシデント。試合にでることができなくなりましたが、メンバー全員が最後の最後まで一生懸命戦ってくれました。結果は負けてしまいましたが、学んだものは多いと思います。3年生はここで引退。1、2年生にしっかり伝統を受け継いでもらって、新しい延高ラグビー部の歴史を作っていってもらいたいです。頑張れ!!延高ラグビー部!!

「1回戦の宮崎工業戦では、会場が延岡ということもあり、たくさんの人がかけ付けてくれて応援してくれてとても嬉しかったです。たくさんの応援、ありがとうございました。
 そして、最後の試合に出られない悔しさを知りました。そして、これまでレギュラーとして試合にでてきた自分自身のプレーを振り返ると反省すべき事がたくさんありました。だからラグビーだけに限らず、代表として選ばれた人へ、みんなの思いの分まで一生懸命取り組んで、全力を尽くして頑張ってほしいと思いました。

たくさんの事を教えてくれたラグビーへ、感謝の気持ちでいっぱいです。

文責:ラグビー部キャプテン 矢野皓太」