2学期スタート

8月24日に小学部、中学部、高等部、8月31日に幼稚部の始業式が行われ、高等部生徒と小学部児童が2学期の抱負を発表してくれました。

高等部代表生徒(3年生)は2学期の抱負の一つとして就職試験対策を挙げ、「知識やマナーなどを身に付けるために、社会に出る準備も含めて、より一層勉強に励みたい。」と、堂々とした発表をしてくれました。

小学部代表児童(4年生)は「算数を頑張ること」「下学年の友達に優しくすること」「お手伝いをすること」を元気よく発表してくれました。下学年の友達の手本になりたいという頼もしい姿を見せてくれました。

例年通りであれば、様々な行事が計画されている2学期。新型コロナウイルスの影響がある中でも今できることを大切にしながら学校生活を充実したものにしたいと思います。