3学期スタート

1月11日(火)は、3学期始業式が行われました。新型コロナ感染症予防のため、学部ごとのリモートで行われました。

小学部・中学部代表挨拶がありました。小学部の児童は、「持久走を頑張りたい」「勉強を頑張りたい」と発表してくれました。中学部の生徒は新年の抱負として「明鏡止水」何事にも焦らず頑張りたいと発表してくれました。

新年を迎え、それぞれが目標を立てたと思います。自分の立てた目標に向かって頑張ってほしいと思います。

成人を祝う会が行われました

新成人のみなさん おめでとうございます

1月4日(火) 宮崎県聴覚障害者協会理事長、本校同窓会会長に御臨席いただく中、本校体育館にて、令和元年度高等部卒業生の成人を祝う会がPTA主催で行われました。
 卒業後、それぞれの道を進み、すてきな大人に成長した姿を目の当たりにし、これからの更なる活躍に期待が高まった会となりました。
 なお、今年度は、新型コロナウィルス感染症防止対策として出会者を限定して開催させていただきました。御理解、御協力いただいた皆様、お祝いメッセージをお寄せいただいた皆様、ありがとうございました。