2学期終業式

12月24日(金)に2学期終業式が行われました。式につきましては新型コロナウイルス感染防止の為、学部ごとのリモート開催で行いました。

校長先生の話では1学期・2学期の様子を写真を見ながら振り返りました。入学式や修学旅行、文化祭や日々の学習など、たくさんの写真が映し出され、幼児児童生徒の皆さんからは笑顔が見られました。

また、小学部、中学部代表の児童生徒が2学期反省と3学期の目標を発表してくれました。

小学部代表児童は、「文化祭の発表に向けて練習を頑張ったこと」、「3学期は漢字の練習や忘れ物をしないように前日に準備に取り組むこと」を発表してくれました。

中学部代表の生徒は、「部活で練習を頑張って身に付けたことやキャリア学習で先輩から教えてもらって楽しく活動できたこと」、3学期の目標では「部活や勉強を頑張りたいこと」、「発表することが得意になりたいこと」を発表してくれました。

新たな年に向かって堂々と目標を発表する姿を見て、きっと来年も素晴らしい年になると思いました。
 皆さん、体調に気をつけて楽しい冬休みを過ごしてくださいね。よい年をお迎えください。