2学期始業式(小・中・高)

8月25日(水)

小学部・中学部・高等部の2学期始業式が行われました。今回始業式は新型コロナウイルス感染防止の為、学部ごとのリモート開催となりました。

式では小学部、中学部代表の児童生徒が2学期の目標を発表してくれました。

小学部代表児童は、三つの目標として「太鼓の練習」「算数の勉強」「友達と仲良く過ごすこと」を発表してくれました。小学部の上級生として落ち着いた発表で、二学期を楽しみにしていることがとても伝わりました。

中学部代表生徒は、「部活」と「明るく笑顔であいさつすること」を挙げてくれました。

自分の生活を振り返り、目標を設定して行動しようとする姿を頼もしく感じました。

2学期も感染症対策に取り組みながら、一人一人の目標を達成できるように活動に取り組みたいと思います。