高等部1学期終業式

7月29日(木)に高等部の1学期終業式が行われました。

宮竹恵理校長先生から「1学期の高等部生の活躍」や「学校行事等での学び」、そして「自分の将来に向けて夏休みを有効に使うことの大切さ」等について話がありました。

また、生徒代表挨拶では体育大会や修学旅行のなどの学校行事が思い出深かったこと、今後の目標として「トレーニング」「勉強」「生活習慣に気をつけること」を笑顔で発表してくれました。

暑い日が続きますが体調に気を付けて、充実した夏休みを過ごしてくださいね。

1学期終業式の様子

7月21日(水)は、幼稚部・小学部・中学部の1学期終業式でした。
 宮竹恵理校長先生から「幼稚部・小学部・中学部で一学期に行ったこと」や「夏休みについての大切な話」がありました。
 また、幼稚部年長組が、誕生会や交通安全教室、プールでの宝探しなど、1学期の思い出を一人一人発表してくれました。
 未だ新型コロナウイルス感染防止への対応が必要な状況ですが、幼児児童生徒一人一人が、夏休みを楽しみにしているようでした。
 高等部の終業式は、7月29日(木)に行われる予定です。