サポ・プロ NO9

Parents are teachers and home is a child's first and most important classroom.
(ご両親は教育をする人です。そして、家庭はお子さんにとって、最初で最も大切な教室です。)

ケンブリッジ市郊外の初等学校にあったポスターの言葉だそうです。
家庭教育の大切さは、世界共通です。

【実施団体】
11月15日 子育て支援センター(日向市)
       1ー① 親子のコミュニケーション:子どものほめ方・しかり方
       トレーナー 川井氏

11月19日 鞍岡小学校家庭教育学級
       1ー④ 我が子のPR:短所も長所
       トレーナー 中野氏

・今回のプログラムを受けて、自分自身大変感銘を受けました。参加者の私たちに
 とって、今後の子ども達への接し方につながる貴重な時間となりました。
・カードゲームなどを使って、とても楽しく参加することができました。また、プロ
 グラムを通して、子どものことを改めて深く考えることができました。