2020年1月の記事一覧

サポ・プロNO10

あけましておめでとうございます。
 北部教育事務所は、今年も「連携・協働」をキーワードに、ONE TEAMで取り組んでいきます。どうぞよろしくお願いします。

「みやざき家庭教育サポートプログラム」(通称サポ・プロ)の令和元年12月末での活用実績は27件でした。約600名の方に体験していただき、子どもが健やかに育つ家庭教育の充実が図られています。
 新年でも、新入学児童説明会や高齢者大学講座、参観授業、学級懇談会などでの活用が予定されています。家庭教育の原点は、わが子をくもりない眼(まなざし)で見つめ、理解することです。家庭教育の更なる充実のために、今後も「みやざき家庭教育サポートプログラム」(通称サポ・プロ)を活用していただきますようお願いいたします。

【実施団体】
12月 6日  椎葉小学校学校保健委員会
        1ー① 親子のコミュニケーション:子どものほめ方・しかり方
        トレーナー 橋口氏