2014年1月の記事一覧

給食に感謝しよう!!

1月は給食感謝月間です。24日(金)に計画されていた給食感謝集会は、インフルエンザ蔓延を防ぐため中止となりましたが、保健室前の廊下には昭和20年代から現代までの給食の献立模型が展示されています。これを見ると、いかに今の給食が恵まれているかが分かります。子どもたちも関心をもって見に来ているようです。また、階段横の掲示板には、給食にかかわってくださっている方々に向けてのありがとうメッセージが掲示されています。
 学校へお立ち寄りの際は、ぜひご覧になってみてください。

1年生、給食当番スタート

1月から1年生の給食当番がスタートしました。16人分の給食を緊張気味に運び、お皿に盛りつける姿が、とても可愛らしいです。担任の先生のきめ細やかな指導のもと、こうやってひとつひとつのことができるようになっていくのですね。