令和元年度結団式が行われました!

8月30日(金)令和最初の岩戸小学校の結団式が行われました。岩戸っ子委員会により今年の運動会のスローガンが発表されました。スローガンは『本気だ!協力だ!勝負だ!燃える思いをむねに 優勝の風にのれ 岩戸っ子』です。A団・B団のリーダーがシューティングゲームをしてくす玉を選び色を決定しました。A団が白団、B団が赤団に決定しました。今年の運動会は9月29日(日)に開催されます。

令和元年度 第2学期始業式

8月26日(月)令和元年度第2学期の始業式が行われました。児童の代表が意見発表を行った後、校長先生からお話がありました。夏休みにたくさんの思い出ができた児童たちの顔はきらきらしていました!

第2回環境整備作業が行われました!

8月18日(日)第2回の環境整備作業が行われました!本年度は下永の内公民館の皆様に協力をいただきました。草刈りや側溝清掃、運動場の草抜き等をしていただき、すごくきれいになりました。ご協力ありがとうございました。