全体合唱練習③

1月24日(木)学習発表会前最後の全体合唱練習が体育館で行われました。本番に向けて最後の仕上げを行いました。元気のよい歌声を楽しみにしておいてください!!!

学習発表会練習(1年)

1年生の学習発表会練習の様子です。大きな声でステージから声が届くように頑張っています。楽しみにしておいてください。

学習発表会練習(2年)

2年生の学習発表会練習の様子です。なかなかのクオリティーですよ!子ども達が身につける小道具は学習支援の先生方の手作りです。本番を楽しみに!!!

全体合唱練習②

1月27日(日)に行われる学習発表会の全体合唱の練習が行われました。『レッツゴー!』のかけ声を合わせるのが難しいですが、何とか本番までに仕上げていきたいと思います。元気な歌声を楽しみにしておいてください!!!

猪年

岩戸小学校のエントランスに飾ってあります。今年は猪年、岩戸小学校の子ども達が真っすぐに自分の夢に突き進んでほしいと思います。