4年生で認知症講話を行いました!

6月25日(火) 今日は、げんき荘から佐藤さんに来ていただき、認知症講話を行っていただきました。岩戸小学校の子ども達は、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に暮らしている子どもが多く、今日から早速実践できる内容でした。

1・2年生水泳の授業

6月24日(月)今日、1・2年生の水泳の授業がありました。1年生の中には潜ることができる児童もいて驚きました!まだ、水が冷たく歓声があがっていました!

5年生 田植えを行いました!

6月6日(木)5年生は田植えを行いました。佐藤重昭様の田んぼをお借りして、毎年田植え体験を行っています。今日は保護者の方々もお手伝いに来ていただき、普段はできない手植えの体験を行いました。

6月全校朝会が行われました!

6月4日(火)6月の全校朝会が行われました。校長先生から2日に行われた環境整備作業についてお話がありました。また、梅雨についての話や『晴耕雨読』についての話もありました。その後、各部活動の表彰がありました。

6月げんきもりもりタイムが行われました!

6月3日(月)げんきもりもりタイムが体育館で行われました。養護教諭の先生が岩戸小学校の歯科検診の結果から気をつけていきたいことについてお話がありました。また、実習が最後になった甲斐先生から全校児童にお別れのあいさつもありました。