第3回参観日が行われました。

9月7日(金)に第3回が行われました。多くの参観ありがとうございました。子どもたちの成長した姿が見られましたか?「緊張する~」といいながら楽しみに保護者の来校を待っている子どもたちです。

国際交流が行われました!!!

9月7日(金)の5・6校時に国際交流が行われました。熊本大学から10名の留学生の皆さんが岩戸小学校に来校され、5・6年生と楽しい時間を過ごしました。子どもたちが英語で自己紹介をした後、各国のゲームを教えてもらいました。普段は体験できない貴重な時間になりました。

夏休み作品展

校内夏休み作品展が始まりました。夏休みに子どもたちが作った作品が児童棟2階の多目的ホールに展示してあります。力作ぞろいです。どうぞご覧ください。

校章旗入場練習

今年の運動会の校章旗をもつ児童が決まりました。運動会で立派な行進ができるように昼休みに練習が始まりました。