はじめのつどい

高千穂町連合宿泊体験学習のはじめのつどいが行われました。いよいよ体験プログラムがスタートします。

5年生 宿泊体験学習出発です

本日5年生は、むかばき青少年自然の家で行われる宿泊体験学習に出発しました。多くの保護者が見送りに来て下さり、5年生は元気よく出発していきました。これから、3日間定期的に岩戸小トピックスに様子を紹介していきます。どうぞ、ご覧下さい。

5年生 学校発表練習

5年生は月16日(水)~18日(金)の3日間、むかばき青少年自然の家で行われる宿泊体験学習に参加します。学校紹介をその中で行いますが、練習を見せてもらいました。堂々とした態度で発表していました。

元気もりもりタイム(5月)

今日は5月の元気もりもりタイムが行われました。5月の元気もりもりタイムは「自分のからだを知ろう」です。骨のはたらきについて学習しました。