News Topics(最新ニュース)

粘土で何をつくる?

「にぎにぎ ねんど」の課題で、1,2年生はアイデアいっぱいに表現しています。

それぞれの個性が見られ、楽しいです。

しっかり聴くぞ

2年生の国語で、説明文を聴いてメモをとったりまとめたりする学習を行っています。

一生懸命に取り組むことができています。

野菜炒め

5,6年生が家庭科で、調理実習をしました。メニューは野菜炒めです。

協力して上手に仕上げることができました。おいしかったです。

バイオロギング

5年生が国語の時間に学習した説明文の学びを、校長室で披露してくれました。

「バイオロギング」~子どもたちの説明で、私もとても理解できました。ありがとう。

野菜の苗を植えたよ

1,2年生がサツマイモやピーマン、トマトなどの野菜の苗を学校園に植えました。

それぞれのプランターには、朝顔の種もまきました。楽しみがいっぱいです。

読書活動

1年生から4年生は、毎週水曜日の午後に読書活動を行っています。

好きな本を読んだり司書の読み聞かせを聞いたり、そして今日は4年生から1年生への紙芝居披露もありました。

3,4年生 社会

地図帳の見方も上手になってきました。

地図を活用して、たくさんのことを発見しています。

全校体育

みんなで体力作りを行いました。

準備運動も4分間走も元気に取り組んでいます。

全校体育で、体力テストの確認をしました。

みんな頑張っています!

4年生 算数

余りのある割り算に取り組んでいます。

真面目に取り組んでいて、内容も理解できています。

宮﨑国際音楽祭

今日は、5,6年生が宮﨑国際音楽祭「子どものための音楽会」に出席します。

貴重な機会をいただき、ありがたい思いです。

2年生 算数

足し算・引き算の数が大きくなり難しくなっています。

でも、粘り強く取り組んでいます。

理科の学習

5,6年生は、種子の発芽について学んでいます。

観察を通し、新たな発見がありました!

おいしい給食

今日の給食は、一番の人気メニュー、たたききゅうりと焼き豚ラーメンでした。

とてもとてもおいしかったです!

習字

3,4年生の習字の様子です。

3年生は初めての習字に緊張ですが、4年生は慣れた様子で進めていました。

みんなで遊ぶ日

今日は、ドッジボールをしました。

途中からボールが2個になりましたが、みんな上手に受けたり逃げたりできていました。

おいしい給食

ハンバーグをパンに挟んで食べました。一年生も上手にできました。

今日も、おいしかったです!

参観日

たくさんの保護者の方が参加してくださいました。ありがとうございました。

お父さんやお母さんにかっこいい姿を見せようと頑張る子どもたち、ほほえましいです!