久しぶりの昼休み

3月3日から6日まで学校ホームページのシステム更新があり、なんと先週末の記事等が消えてしまいました。再度更新したいと思います。さて、3月7日(月)から昼休みが復活しました。時間は30分ですが、約1か月ぶりの昼休みです。走ったり、お散歩したり、なわとびをしたり、草花をつんだり・・・みんなうれしそうに遊んでいました。

算数コーナー

3月2日(水)、4年生の入り口にある算数コーナーを紹介します。展開図と見取り図について、箱を掲示して、実際にさわって確かめることができるようにしてあります。毎回、工夫した掲示がしてあって子供に人気のあるコーナーです。

自分の成長を振り返ろう(2年生)

3月1日(火)、2年生が生活科でこれまでの自分の成長を振り返る学習をしています。1才のころ、幼稚園・保育所のころ、1年生のころのことなどを思い出して絵と文章でまとめていました。また、お友達に書いてもらったメッセージなどをうれしそうに読んでいました。